ローズの休日ブログ

映画&海外ドラマの感想を書いてる。

映画

ガル・ガドットのプロフィール紹介!気になる子供やかわいい画像おすすめの映画についても

投稿日:2018年10月26日 更新日:

ガル・ガドット プロフィール

今回はワンダーウーマンやワイルドスピードなどで有名になったガル・ガッドットについてのプロフィールや出演作品、ワンダーウーマンに選ばれた2つの理由、などについてまとめてみました。

それではガルの美しい画像とともに見ていきましょう。

ガル・ガドット プロフィール

名前:英語表記で「Gal Gadot」となります。

出身:イスラエル

職業:モデル・女優。あれだけ綺麗だったらモデルも余裕で務まりますね。

身長:178cm。

配偶者:2008年にイスラエルの不動産開発業者のヤロン・ヴァルサルノさんと結婚。

そして娘さんもいます。名前はアルマちゃん。

それにしてもかわいいですね~。髪色がお母さんと違って金髪ですね。

ちなみにインスタグラムもやっていて、彼女のプライベートな様子を見ることができます。〈gal_gadot〉で検索したら出てきます。

 

ガル・ガドット 主な出演作品

公開年 作品
2009 ワイルド・スピード MAX
2011 ワイルド・スピード MEGA MAX
2013 ワイルド・スピード EURO MISSION
2016 バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生
2016 クリミナル 2人の記憶を持つ男
2016 Mr.&Mrs. スパイ
2017 ワンダーウーマン
2017 ジャスティス・リーグ

他にも彼女が出演している作品はありますが、中でも出演時間が長く評価が高い作品をピックアップしました。

ワイルドスピードでデビューし、ワンダーウーマン出演後、超有名になった感じですね。今や映画界で彼女の名を知らない人はいないといってもいいでしょう。

ガルは見た目がセクシーなのでどちらかというと犯罪がらみの役が多いいですね。セクシーな妻役だったり、スパイだったり、ワイルドスピードでは危ない女ジゼルを演じたりと。結果ガルの魅力を十分に引き出せてますね。

 

ワンダーウーマンに選ばれた2つの理由

1.他を圧倒する美しさ

ガル・ガドット プロフィール

ガルは、2004年の19歳、ミス・イスラエルに選ばれている。彼女自身、「まさか自分が選ばれると思っていなかった」と言っている。

ミス・ユニバースに出場することになるも、勝ちたくないがためにメイクをしなかったり、集合時間に遅れたりしていたそう。これを機にモデルのキャリアを開始。

 

2.国防軍で磨かれた強さ

「兵役を経験した女優」で有名なガルは、イスラエル国防軍で戦闘指導者として2年間務めていた過去がありました。

アクションに求められる要素を彼女は若い時に持っていたのです。

強さと美しさを兼ね備えたガル。選ばれたのも納得ですね。

-映画

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

【バード・ボックス】ネタバレ感想:”それ”を見たら元には戻れない…Netflixオリジナル

バード・ボックス 【バード・ボックス】ネタバレ感想です。 ”目を開けたら、最期”といった奇妙なタイトルと、サンドラブロック主演ということで、興味がそそられ視聴することに。Netflixに入会したばかり …

6アンダーグラウンド

Netflix映画『6アンダーグラウンド』ネタバレ感想:型破りな幽霊たち

どうもローズです。 最近、『アイリッシュマン』や『マリッジ・ストーリー』などで勢いにのっているNetflix映画界。 そんな中またまた面白そうな作品がやってきました。ライアン・レイノルズとマイケル・ベ …

Netflix【ポーラー狙われた暗殺者】あらすじ感想(ネタバレ有り):マッツ主演で安定の面白さ!

どうもローズです。 今回は【ポーラー狙われた暗殺者】あらすじ感想です。 バードボックスを見て以来、Netflixオリジナル映画のクオリティの高さに衝撃を受けており、そんな中新たにNetflixのオリジ …

【ガル・ガドット】美しきスタイルをキープするための食事は?

ワンダーウーマンでお馴染み、ガル・ガドットの食生活を紹介していきたいと思います。彼女といえば驚異的なスタイルの良さ。彼女は筋トレや食事などでスタイル維持しているのですが今回は食事にフォーカスを当ててい …

トリプル・フロンティア

Netflixオリジナル【トリプル・フロンティア】ネタバレ感想:5人の兵士が金の為に命を懸ける!

どうもローズです。 【トリプル・フロンティア】あらすじ感想です。 Netflixオリジナル映画って普通にクオリティ高いですよね。映像は綺麗だしキャストも豪華だし。 Netflixに加入していると月に何 …