ローズの休日ブログ

映画&海外ドラマの感想を書いてる。

映画

ガル・ガドットのプロフィール紹介!気になる子供やかわいい画像おすすめの映画についても

投稿日:2018年10月26日 更新日:

ガル・ガドット プロフィール

今回はワンダーウーマンやワイルドスピードなどで有名になったガル・ガッドットについてのプロフィールや出演作品、ワンダーウーマンに選ばれた2つの理由、などについてまとめてみました。

それではガルの美しい画像とともに見ていきましょう。

ガル・ガドット プロフィール

名前:英語表記で「Gal Gadot」となります。

出身:イスラエル

職業:モデル・女優。あれだけ綺麗だったらモデルも余裕で務まりますね。

身長:178cm。

配偶者:2008年にイスラエルの不動産開発業者のヤロン・ヴァルサルノさんと結婚。

そして娘さんもいます。名前はアルマちゃん。

それにしてもかわいいですね~。髪色がお母さんと違って金髪ですね。

ちなみにインスタグラムもやっていて、彼女のプライベートな様子を見ることができます。〈gal_gadot〉で検索したら出てきます。

 

ガル・ガドット 主な出演作品

公開年 作品
2009 ワイルド・スピード MAX
2011 ワイルド・スピード MEGA MAX
2013 ワイルド・スピード EURO MISSION
2016 バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生
2016 クリミナル 2人の記憶を持つ男
2016 Mr.&Mrs. スパイ
2017 ワンダーウーマン
2017 ジャスティス・リーグ

他にも彼女が出演している作品はありますが、中でも出演時間が長く評価が高い作品をピックアップしました。

ワイルドスピードでデビューし、ワンダーウーマン出演後、超有名になった感じですね。今や映画界で彼女の名を知らない人はいないといってもいいでしょう。

ガルは見た目がセクシーなのでどちらかというと犯罪がらみの役が多いいですね。セクシーな妻役だったり、スパイだったり、ワイルドスピードでは危ない女ジゼルを演じたりと。結果ガルの魅力を十分に引き出せてますね。

 

ワンダーウーマンに選ばれた2つの理由

1.他を圧倒する美しさ

ガル・ガドット プロフィール

ガルは、2004年の19歳、ミス・イスラエルに選ばれている。彼女自身、「まさか自分が選ばれると思っていなかった」と言っている。

ミス・ユニバースに出場することになるも、勝ちたくないがためにメイクをしなかったり、集合時間に遅れたりしていたそう。これを機にモデルのキャリアを開始。

 

2.国防軍で磨かれた強さ

「兵役を経験した女優」で有名なガルは、イスラエル国防軍で戦闘指導者として2年間務めていた過去がありました。

アクションに求められる要素を彼女は若い時に持っていたのです。

強さと美しさを兼ね備えたガル。選ばれたのも納得ですね。

-映画

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

マーダー・ミステリー

Netflix【マーダー・ミステリー】面白おかしなミステリードラマのネタバレ感想

どうもローズです。 Netflixオリジナル映画【マーダー・ミステリー】のネタバレ感想です。 主役を務めるのはジェニファー・アニストンとアダム・サンドラー。2人といえば映画「ウソツキは結婚のはじまり」 …

ベラのワンダフル・ホーム

映画『ベラのワンダフル・ホーム』ベラの犬種は?あらすじ・キャスト情報についても

どうもローズです。 映画『ベラのワンダフル・ホーム』公開前情報についてです。 犬が主役の映画を見るのは初めてでどんな展開になるのか全く予想付きません。しかも心の声が聞けるということで楽しみです。 予告 …

ワイルドスピード 

【ワイルドスピード】全シリーズ曲・挿入歌一覧!有名人気楽曲を総まとめ

どうもローズです。 ワイルドスピードの全シリーズで使用された音楽を紹介していきます。 曲一覧として紹介しているものは再生できないのでコピー・ペーストしてYouTubeで再生することをおすすめします。 …

【ガル・ガドット】美しきスタイルをキープするための食事は?

ワンダーウーマンでお馴染み、ガル・ガドットの食生活を紹介していきたいと思います。彼女といえば驚異的なスタイルの良さ。彼女は筋トレや食事などでスタイル維持しているのですが今回は食事にフォーカスを当ててい …

セレニティー:平穏の海

【セレニティー:平穏の海】ネタバレ感想:驚愕!プリマス島に隠された真実 Netflixオリジナル

どうもローズです。 今回は【セレニティー:平穏の海】ネタバレ感想です。 アン・ハサウェイ主演のNetflixオリジナル映画で、ジャンルはスリラー。 アメリカでの公開日は2019年1月25日と先に公開さ …